Wildbretverkauf

Rehwild


Wildbret vom Rehwild ist grundsätzlich ab dem 2. Mai bis zum 31. Dezember jeden Jahres verfügbar.

 

Das Gewicht des zum Verkauf angebotenen Rehwildes versteht sich folgendermassen:

Das Reh wurde nach der Erlegung und dem Aufbrechen als ganzes Stück, das heisst mit Haupt, Läufen und in der Decke, gewogen.

Preisliste Wildbret vom Rehwild:

Gewicht Rehwild Preis pro Kilogramm Preis Total
 10 kg CHF 10.-- CHF 100.--
11 kg CHF 11.-- CHF 121.--
12 kg CHF 12.-- CHF 144.--
13 kg CHF 13.-- CHF 169.--
14 kg CHF 14.-- CHF 196.--
15 kg CHF 14.-- * CHF 210.--
16 kg CHF 14.-- * CHF 224.--
17 kg CHF 14.-- * CHF 238.--
18 kg CHF 14.-- * CHF 252.--

* Bei Gewichten über 14 Kilogramm bleibt der Preis pro Kilogramm bei 14.-- stehen. So kostet ein 20 Kilogramm schwerer Rehbock CHF 280.--.

Der Verkaufspreis gilt für das Wildtier am Stück, das vom Käufer so abgeholt werden kann. Vor der Übergabe wird jeweils das Haupt abgeschärft und auf Wunsch das Stück aus der Decke geschlagen.

Man rechnet beim Reh nach dem Zerwirken mit der Gewinnung an Wildbret von etwa 60% des nach der Erlegung gewogenen Ursprunggewichtes.

Somit kann bei einem 15 Kilogramm schweren Rehbock mit Wildbret von etwa 9 Kilogramm gerechnet werden. Dies ist jedoch nur ein Richtwert, der ohne weiteres auch unterschritten werden kann. 

Metzger

Für das Zerwirken des Wildstückes mit Portionierung, Vakuumierung und Beschriftung der Portionen, kann ein Metzger vermittelt werden.

Die Kosten für diese Arbeiten betragen zwischen CHF 80.-- und CHF 100.-- pro Wildtier.

Das Wildbret wird dann entsprechend vakuumiert, portioniert und beschriftet an den Käufer abgegeben.

 

Bitte bei einer allfälligen unverbindlichen Anfrage oder Bestellung angeben, ob ein Metzger das Zerwirken übernehmen soll!