Wildleber Artemis

Vom Wald auf den Teller   © Story by Laika goes hunting

 

Ganze Wildleber häuten und über Nacht in Milch einlegen

 

1 Zwiebel kleinschneiden

zusammen mit 1 Handvoll Apfelspalten in Butter andünsten

1 Gutsch Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazu

mit Cognac ablöschen und flambieren

zur Seite stellen

Leber in Würfel schneiden und bemehlen, natürlich die zähen Teile grob rausschneiden

in Butter (wenn möglich eingesottene Butter, spritzt weniger) kurz braten, etwas Wildgewürz, Salz und Pfeffer oder Fleischgewürz dazu, mit Rotwein ablöschen

 

Apfel-Zwiebelmischung dazugeben

ganz kurz aufkochen, servieren...

Die Leber ist so zart und rosa.

 

Dazu: Rösti, unbedingt! und Rotwein

 

Eine Gams- oder Rehleber reicht für 2-3 Personen. Für eine ganze Hirschleber braucht es zwei Zwiebeln und mehr Apfel – natürlich auch mehr Leute am Tisch. Mit Wildschweinleber habe ich noch keine Erfahrung.

 

Mein Tipp zum Wildgewürz:

Ich kaufe dieses auf dem Weihnachtsmarkt... 

Meine Mischung: 2/3 Wildgewürz, 1/3 Lebkuchengewürz.

Das gebe ich zu fast allen Wildgerichten!